Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Прикрепить
Код с
картинки *
* - обязательно для заполнения
Время работы: 09:00 - 18:00
Самара, 9 просека, 5 линия, дом 40, посмотреть на карте
8 (846) 207-06-63

Шаги проведения электромонтажных работ

проведение электромонтажных работ
  • Демонтаж
  • Предварительная разметка
  • Работы механического характера
  • Прокладывание электрокабелей и проводов, их подсоединение к действующей системе
  • Пусконаладочные работы

Демонтаж

Старую электропроводку нужно обязательно отключить (на распредщите), удалить старые кабеля, выключатели и розетки.

Предварительная разметка

Сверившись с проектной документацией, отмечают места прохождения кабелей и электропроводов, место расположение розетки и крепления светильника. Следует учитывать место прохождение пожарной сигнализации, телевидения, канализационных труб и системы кондиционирования. Все изменения фиксируются в проектной документации электромонтажных работ.

Работы механического характера

К механическим работам относится бурение стен зубилом или перфоратором. Предварительно делается прозвонка на наличие скрытых проводов, выдерживаются все меры по предотвращению короткого замыкания.

Прокладывание электрокабелей и проводов

Внутри помещения устанавливается проводка открытого или закрытого типа. В скрытой для монтажа предварительно обеспечиваются борозды в полу и стенах. Для садовых домов и в технических помещениях провода прикрепляются к стенам открытым способом.

Пусконаладочные работы

Все кабеля подключаются к единой системе. Специальными клеммами обеспечивается расключение распаечной коробки. Провода лучше промаркировать, это облегчит дальнейшую эксплуатацию. Монтируется электрооборудование. С целью обеспечения быстрого обесточивания сети при замыкании, выключатель устанавливается в разрыв фазного электропровода, который идет к патрону. Розетки монтируют с параллельным подключением к магистральным электропроводам.

Проводится визуальный контроль соответствия смонтированных элементов задокументированному проекту, измеряется сопротивление изоляционного слоя. Цепь проверяется на наличие контактного соединения заземляющего устройства. Крепления и узлы розеток, крюки для осветительных приборов проверяются на прочность. УЗО проверяется на работоспособность в случае возникновения в обслуживаемой линии токов утечки.