Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Прикрепить
Код с
картинки *
* - обязательно для заполнения
Время работы: 09:00 - 18:00
Самара, 9 просека, 5 линия, дом 40, посмотреть на карте
8 (846) 207-06-63

Чем лучше всего тушить пожар в помещении?

Пожар в помещении – это серьезная беда, ведь огонь способен уничтожить много ценных вещей. Конечно, лучший способ не допустить этого – строго соблюдать технику пожарной безопасности. Но как бы мы ни старались, все равно ошибки иногда допускаются, да и нередко случаются аварии, неожиданно выходит из строя техника, и пожар в помещении может вспыхнуть в самый неподходящий момент. Как показывает практика последних лет, эффективно и оперативно справляются с огнем автоматические системы пожаротушения.

Разновидности современных систем пожаротушения

Системы пожаротушения можно увидеть на различных объектах, в серверных комнатах, в офисах, на производстве и объектах социального значения и т.д. Современные системы пожаротушения, реагирующие автоматически, делятся на несколько разновидностей, и все они отличаются друг от друга веществом, используемым для тушения огня.

Водяные системы пожаротушения делятся, в свою очередь, на 2 вида. Первый – спринклерные, которые предназначаются для локального тушения пожара. Второй вид – дренчерные системы, посредством которых борются с огнем сразу на всей площади объекта.

Порошковые установки сегодня монтируются во всех офисах, административных учреждениях, на складах и в промышленных цехах. Для тушения огня в них используется специальный порошковый состав.

Что касается систем пожаротушения газового типа, то в них используются сжиженные или сжатые газы. Их используют для обеспечения безопасного функционирования электротехники.

Пенные системы считаются весьма эффективными, но не везде их можно использовать, так как пена содержит в себе некоторые вредные вещества.

Аэрозольные установки очень похожи по своему действию на порошковые системы, но отличаются они мелким выбросом частиц.

Преимущества некоторых видов систем пожаротушения

Тушение пожара при помощи воды – это самый действенный и безопасный метод. Но вода способна нанести вред имуществу. К примеру, газовые системы пожаротушения не наносят вреда материалам, на них не оказывает негативного воздействия высокая или низкая температура. Чтобы устранить последствия тушения огня при помощи газов необходимо только на какое-то время открыть окна в помещении.

Порошковые системы не способны нанести никакого вреда людям, находящимся в помещении. Порошковый состав отличается низкой стоимостью и удобностью в применении.